ТОП-9 продуктов для профилактики рака

Продукты от рака (профилактика рака)
Продукты от рака (профилактика рака)

Ключевым фактором в профилактике рака является введение в рацион, представленных ниже продуктов, избегая при этом, конечно, крайности – регулярные визиты к врачу и в случае необходимости прием соответствующих лекарств еще никто не отменял.

Содержимое:

Уже на протяжении сотен лет людей затрагивают различные разновидности рака. Из-за острого течения, а также повреждений органов в организме, он является одним из самых страшных и опасных заболеваний, которые могут случиться с человеком.
Большое количество раковых заболеваний имеет генетические корни. Однако, было доказано, что образ жизни может оказать сильное влияние на развитие рака, чем что-либо другое.

Старайтесь поддерживать здоровую диету, и, если вы на самом деле находитесь в группе риска, не бойтесь обратиться к врачу. Только своевременная диагностика позволяет снизить риск серьезных осложнений.

В то же время, частый контакт с токсическими веществами и загрязнениями в нашем окружении, также может увеличить риск развития раковых заболеваний. Другие вещества, используемые при переработке пищевых продуктов или генетически модифицированные продукты, также могут влиять на развитие этой болезни.
Нет сомнения в том, что потребление 100% органических и свободных от пестицидов продуктов, может помочь в предотвращении многих проблем со здоровьем.
Ниже представлены продукты, которые могут помочь в профилактике рака.

Вино из красного винограда


Вино профилактика рака

Выпивая один бокал красного вина в день – это превосходный способ для того, чтобы обеспечить организм жизненно важными антиоксидантами и витаминами.
Вино из красного винограда включает в себя резвератрол – активный ингредиент, который, как показали исследования, тормозит развитие раковых клеток в самых различных частях тела.

Вино профилактика ракаКрасное вино можно заменить на виноградный сок. Таким образом можно получить антиоксиданты непосредственно из винограда без употребления алкоголя. Из-за большого содержания сахара его можно пить не больше чем пол стакана в день.

Гранат при раке


Плод гранатового дерева можно съесть целиком или просто выпить из него сок. Богатый антиоксидантами гранат, является прекрасным природным средством для профилактики появления различных видов рака. В частности, гранат оказался чрезвычайно эффективным в случае рака молочной железы.
Потребление, по крайней мере, половины граната в день замедляет перенос злокачественных клеток, снимая тем самым риск возникновения метастазов рака.

Зеленый чай


Польза чая
Польза чая

Некоторые исследования показали, что зеленый чай проявляет эффективность в случае снижения развития различных видов рака. Он является богатым источником полифенолов и других антиоксидантов, которые препятствуют разделению раковых клеток, как, уничтожая уже существующие опухоли, так и снижая риск на возникновение злокачественных новообразований в других органах.

Исследования, проведенные в Китае, показали связь между регулярным употреблением зеленого чая и уменьшением риска развития рака желудка, поджелудочной железы, пищевода, простаты и толстой кишки.

Брокколи


Как и все другие овощи семейства крестоцветных брокколи обладает сильными противораковыми свойствами. Это популярный овощ очень богат соединениями, которые помогают остановить распространение злокачественных клеток, особенно, на первых этапах развития заболевания, также способны убивать злокачественные клетки, не повреждая при этом здоровых тканей.

Читайте так же: ТОП-6 главных причин набора лишнего веса с точки зрения медицины и диетологии

Кофе


Кофе против рака
Кофе против рака

Употребление кофейного напитка, и даже применяя его наружно, может принести положительные результаты, если речь идет о профилактике раковых заболеваний кожи. Это происходит из-за способности кофеина нейтрализовать белок, известный как ATR, уничтожая клетки, которые были повреждены при контакте с УФ-лучами.

 

Лук и чеснок


Эти пищевые продукты с сильными целебными свойствами не только лучшие в мире природные антибиотики – они также известны своими свойствами против рака.
Лук и чеснок богаты соединениями серы, которые ослабляют канцерогенное воздействие веществ, образующихся при жарке мяса. Лучше всего чеснок и лук измельчить и смешать их с оливковым маслом. Такой соус можно добавлять в салаты, при жарке на сковороде овощей или мяса, также макать в него хлеб.

Орехи


После долгих исследований было обнаружено, что орехи благодаря содержанию жирных кислот Омега 3 и антиоксидантов, замедляют развитие злокачественных клеток.
Употребление орехов может значительно снизить вероятность развития рака простаты.

Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты)


польза цитрусовых
польза цитрусовых

Такие фрукты, как лимоны, апельсины или грейпфруты содержат большое количество химического вещества, который стимулирует лимфоциты в организме для борьбы с некоторыми видами рака.

Орегано


Эта ароматная трава, часто используемая в кулинарии, содержит в себе карвакрол — компонент убивающий раковые клетки, которые могут появиться в простате.
Кроме того, доказано, что орегано снимает воспалительные процессы и инфекции, что также является очень важным в снижении риска развития рака.

Продукты против рака – в каких количествах их употреблять?


Осторожно! Не следует всегда и при любой возможности употреблять эти продукты в больших количествах только потому, что они могут проявлять действия для предотвращения онкологических заболеваний. Речь идет о том, что добавлять их в свой рацион необходимо постепенно и всегда в разумных количествах.
Важно также, иметь в виду, что, хотя эти продукты имеют полезные свойства в борьбе с раком, это не означает, что они сами по себе являются чудесным лекарством от онкологических заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here