Японская диета отличается от остальных не только тем, что она имеет строгое расписание и бедный низкокалорийный рацион, но и то, что вместе привычных всем здоровых 5-6 приемов пищи в день Вам придется ограничиваться 3 – завтрак, обед и ужин без мелких перекусов.
Пример пробного меню японской диеты
1 день: завтрак – кофе без сахара; обед – 2 варенных яйца, варенная капуста и стакан томатного сока; ужин – 200 грамм варенной рыбы.
2 день: завтрак – кусочек хлеба и кофе без сахара; обед – 200 г жаренной рыбы с варенной капустой; ужин – 100 г варенной говядины и 1 стакан кефира.
3 день: завтрак — кофе без сахара; обед – кабачки жаренные на растительном масле в любых количествах; ужин – 200 г варенной говядины, капуста и 2 варенных яйца
4 день: завтрак – сырая, тертая морковка, заправленная лимонным соком и чашка чая; обед – жаренная рыба 200г, стакан томатного сока; ужин – 200 г фруктов
5 день: завтрак — салат с морковки; обед – варенная рыба 500 г и стакан томатного сока; ужин – фрукты 200 г
6 день: завтрак – черный кофе без сахара; обед – 500 г варенной курицы, салат с моркови и капусты; ужин – 2 варенных яйца, салат с моркови
7 день: завтрак – зеленый чай без сахара; обед – варенная говядина 200 г, фрукты; ужин – 2 варенных яйца, салат с капусты
8 день: завтрак – чай без сахара; обед – 200 г говядины и фрукты; ужин – рыба и 2 варенных яйца
9 день: завтрак — кофе без сахара; обед – варенная или жаренная рыба 200 г, ужин – варенная морковь и 2 сваренных вкрутую яйца
10 день: завтрак — черный кофе; обед – 1 варенное яйцо, 3 свежих морковки и стакан томатного сока; ужин – 200 г фруктов
11 день: завтрак – кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба; обед – жаренный кабачок в любом количестве; ужин – варенная говядина 100 г и стакан кефира
12 день: завтрак – зеленый чай; обед – варенная капуста, 2 варенных яйца и стакан томатного сока; ужин – варенная говядина и стакан кефира
13 день: завтрак – кофе без сахара; обед – 200 г жаренной рыбы, варенная капуста и стакан томатного сока, ужин – 200 г несоленой вареной говядины и стакан кефира
14 день: завтрак – кофе без сахара; обед – 2 варенных яйца, варенная капуста, стакан томатного сока; ужин – варенная или жаренная рыба и стакан кефира.
Знакомство с диетой
Ассоциация с японской диетой всегда натыкается на внешность и стройность японской нации, особенно это касается женщин и девушек, которые для европейцев и американцев очень стройные и худые, однако свое название она заслужила далеко не благодаря визуальной красоте японок, а потому что сама диета разработана японскими специалистами.
Также имеет четкое и строгое расписание каждого приема пищи, которого надо на протяжении 14 дней целеустремленно придерживаться, что существенно характерно Японии, так это правильно налаженный механизм во всем, а значит и в приемах пищи. В общем за период системы питания японской диеты Вы сможете сбросить обещанные 7-8 килограмм, и зафиксировать новый вес на несколько лет, если сумеете правильно выйти с рациона.
Японская диета является редуцированным планом питания и предназначена для самых выносливых и терпеливых, дело в том, что меню разрешенных продуктов состоит из низкокалорийной пищи и имеет так званый химический процесс похудения, так как, она использует ограничение всех блюд, которые содержат углеводы и увеличивает потребление белка, что способствует быстрому сжиганию жиров, если совмещать ее с физическими нагрузками.
Уникальность японской диеты
· Эффективность. По сколько рацион подобран исключительно на белковых продуктах, а также низкокалорийных блюдах, которые повышают обменный процесс и сжигают жиры, вес теряется быстро и безвозвратно, если потом придерживаться правильного питания.
· Кратковременность. Продолжительность диеты составляет всего 14 дней, в течении которых Вы теряете 7 килограмм, если точно придерживаться всех указаний
· Сохранение результата обеспечено на 2-3 года, при правильном выходе с диеты
· Доступность в финансовой стороне, японская диета включает весьма бюджетные продукты
· Диету нельзя использовать больше чем 1 раз в год
· Строгое соблюдение рациона. Четкая последовательность указанным продуктам приведет к ожидаемым результатам, если на раннем этапе Вы немного уклонитесь от меню, в дальнейшем это может продолжаться срывами и в итоге безрезультатным ожиданием.
Правила японской диеты
Если учитывать то, что меню японской диеты и список разрешенных продуктов достаточно скудный и низкокалорийный, то все, что напоминает нам японскую кухню в рационе это яйца, рыба и зеленый чай, все остальное нам с вами давно известное и вполне обычное в приготовлении, но в этом есть свои плюсы, поскольку в данной диете полностью минимизированный риск образования какой- либо аллергической реакции.
Основный принцип диеты – это потребления малого количества углеводов и небольшой размер порций, что всегда было характерно для восточных стран, учитывая статистику можно сказать, что японцы потребляют на 30% меньше калорий чем люди других стран. Главным ингредиентом и продуктом в меню японской диеты – белок, что содержится в рыбе, курице, яйцах, говядине. Углеводы потребляются лишь в некоторых разрешенных овощах, а клетчатка в свежих овощах и фруктах, которая поддерживает организм в тонусе, с разрешенных напитков можно выделить зеленый чай и кофе отборного качества, а также много воды, ведь одним из условий меню в японской диете считается потребление не менее чем 1,5 л воды в день. Диета считается достаточно тяжелой для переносимости нашим организмом, поэтому перед началом диеты стоит проконсультироваться с врачом, а также правильно входить в диету.
Также учитывая прием низкокалорийной пищи в небольших количествах во время диеты у вас могут начаться головные боли, слабость и ломота в теле, что сразу же оповещает нас о существенных проблемах и непереносимости организмом такого строго режима питания, но если Вы настроились пройти японскую диету, тогда стоит настроить себя не только в психологическом плане, но и в физическом, поэтому важно наперед подготовить себя к следующим 14 диетическим дням.
Вход в диету
Для подготовки организма к японской диете достаточно всего лишь за пару дней начать отказываться от сладкой и вредной пищи, а также алкоголя, также изменить размер порций на более меньше, чтобы организм не получил резкий стресс в начале диеты. Последние 2 дня перед диетой важно не есть фастфуда и сладкое, чтобы войти в диету с легкостью.
Список продуктов для содержания японской диеты:
· Куриное филе
· Постная говядина
· Куринные яйца
· Белокочанная капуста
· Свежая морковь
· Кабачки и баклажаны
· Все фрукты за исключением бананов
· Оливковое масло первого отжима для заправки салатов
· Лимоны
· Кефир
· Томатный сок
· Зеленый чай
· Кофе высшего сорта
Запрещенные продукты:
· Сладости и сахар
· Мучное
· Соль и соления
· Кондитерские изделия
· Алкогольные напитки
Противопоказания в японской диете
При соблюдении японской диете организм не получает в достаточном количестве необходимое число белков, жиров и углеводов для исправного функционирования, что может негативно сказаться на работе сердца, печени и почек, а также образовать такие болезни как язва и гастрит.
В некоторых людей в первые дни диеты появляется тошнота и головокружение, что образовано постоянным чувством голода, отсутствие полезных микроэлементов в виде магния, железа, кальция, калия, витамина С,Е Д может негативно повлиять на внешний вид ногтей, волос и кожи, именно из-за этого диетологи не рекомендуют сидеть на этой диете больше, чем 1 раз в год, также соблюдать ее беременным, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями.
Плюсы и минусы японской диеты:
Плюсы: диета гарантирует дать желаемый результат в количество минус 8 кг за 14 дней, что считается достаточно быстрым, закрепление результата на 2-3 года будет действовать, если Вы после диеты будете придерживаться правильного рациона.
Минусы: диета является очень несбалансированной, что может негативно отобразиться на нашем здоровье и самочувствии, также соотношение продуктов по количеству витаминов и необходимых микроэлементов очень ограничены, что не приносит чувство полноценности организму в целом и является очень тяжелой для невыносливых людей, а также какой алкоголь пьют шлюхи.