История безопасной бритвы Gillette

Безопасная бритва — это устройство, используемое для удаления волос с частей тела, где рост волос нежелателен. Мужчины бреют лицо, женщины используют бритву для того, чтобы привести в порядок ноги, подмышечные области и область бикини.

Современная бритва состоит из специально разработанного лезвия, установленного в металлической или пластиковой оболочке, прикрепленной к ручке. Этот вид бритвы может быть выполнен в виде перезаправляемого картриджа, в котором можно менять лезвия. Существуют бритвы с одноразовым блоком, который предназначен для выброса после того, как лезвие становится тупым.

Читайте также: Полезны ли ягоды годжи?

С древних времен бритье имело важное значение, ведь даже пещерные росписи говорят о том, что доисторические люди удаляли волосы грубыми орудиями: камнями, раковинами моллюсков, другими заточенными предметами. В бронзовом веке, когда люди освоили ковку простых металлов, появились бритвы из железа, бронзы и даже золота. Древние египтяне брили бороды и головы. Эту традицию переняли греки и римляне в 330 г. до н.э. Практика бритья стала особо популярна у солдат, потому что противник не мог схватить воина за волосы в рукопашном бою.

До 19 века наиболее распространенной бритвой было длинное ручное лезвие, которое было трудно использовать без опыта. Оно требовало повторной заточки и обычно использовалось профессиональными парикмахерами. Изобретение первой бритвы безопасности приписывается французу Жан-Жаку Перре, который смоделировал оригинальный дизайн. Он даже написал книгу на эту тему под названием «Погонотомия» или «Искусство обучения бритью». Как и в сегодняшних версиях, бритва Перре имела закрытое с 3-х сторон лезвие. Такая форма защищала пользователя порезов. Однако для постоянного хорошего бритья по-прежнему требовалась заточка. Подобные изобретения были введены в 1800-х году. Тем не менее, даже в начале 1900-х годов большинство мужчин все еще брились у парикмахера.

Практика бритья начала резко меняться в начале века. В 1895 году у американца по имени King Camp Gillette появилась маркетинговая идея одноразового лезвия, которое не требовало заточки.

Gillette разработал бритву с отдельной рукояткой и зажимным устройством. Это было первое изобретение, которое позволяло пользователю легко заменить лезвие, когда оно притуплялось. Однако технология металлической обработки заняла еще два года, прежде чем компания смогла изготовить тонкие стальные лезвия Gillette. Несмотря на то, что Gillette запатентовал изобретение в 1901 году, компания не могла продавать одноразовые бритвы до 1903 года. Но в 1905 фирма уже продавала 90 000 бритв и 2,5 миллиона лезвий в год.

В течение нескольких последующих лет продажи продолжали расти, достигнув 0,3 миллиона бритв и 14 миллионов лезвий в 1908 году. После первоначального успеха Gillette другие производители вскоре последовали примеру успешной компании, поэтому появилась целая индустрия. В течение последних 90 лет были внедрены различные продукты, в том числе крошечные женские бритвы с защитой, одноразовая цельная пластиковая бритва (Bic), многоразовые лезвия из нержавеющей стали, безопасные бритвы с 2 лезвиями, бритвенные системы Mach 3 от Gillette.

Конструкции бритвы варьируются в зависимости от стиля. Некоторые бритвы, в особенности одноразовые, относительно просты. Они состоят из полой пластиковой ручки, лезвия и головки. Они в первую очередь предназначены для простого, экономичного и одноразового использования. Стиль многоразового картриджа более сложный. Системы с картриджами разработаны так, чтобы обеспечить более высокое качество бритья. Они могут иметь несколько лопастей, поворотные головки и смазочные ленты. Например, бритва Mach 3 от Gillette, которая была введена в 1998 году, имеет защитный кожух, состоящий из гибких микрофинов, рукоятки с мягким захватом, увлажняющих средств. Усовершенствование некоторых из этих достижений весьма впечатляет.

В Gillette работают 500 инженеров-конструкторов, которые постоянно разрабатывают новые бритвенные системы. Предварительные проекты разрабатываются в рабочие прототипы, которые тестируются более чем 300 сотрудниками компании, которые принимают участие в программе по бритью в Gillette. В компании установлено 20 кабин, где сотрудники используют немаркированные бритвы на разные стороны лица. Затем они оценивают характеристики производительности каждой бритвы с помощью компьютерной программы. Инженеры используют такие тесты для корректировки своих конструкций, создания улучшенных прототипов для дальнейшей оценки.

Читайте также: Аппендицит у детей и взрослых: лечения, симптомы, признаки

Лезвия бритв периодически подвергаются воздействию высокого уровня влажности, поэтому они должны быть изготовлены из специального стального сплава, стойкого к коррозии. Кроме того, класс стали должен быть достаточно твердым, чтобы лезвие могло сохранять свою форму. Предпочтительный тип стали, используемый в таких случаях, карбидный, потому что он изготовлен с использованием соединения вольфрама и углерода. Одна запатентованная комбинация элементов, используемых в конструкции из нержавеющей стали, включает углерод (0,45-0,55%), кремний (0,4-1%), марганец (0,5-1,0%), хром (12-14%), молибден (1,0-1,6%), железо.

Пластиковые части безопасной бритвы включают ручку и картридж. Эти части обычно формуются из различных пластмассовых смол, включая полистирол, эластомерные соединения, полипропилен и смолы на основе фениленоксида. Эти смолы берут в форме гранул, расплавляют, формуют в компоненты для бритвы посредством комбинации методов экструзии и литья.

Бритвы могут содержать различные детали, которые помогают удерживать лезвие на месте, защитные ограждения, пружины или другие механизмы выпуска, которые облегчают изменение положения лезвий. Более сложные марки включают смазочную полосу из полиуретана, другие подобные материалы, пропитанные акриловыми полимерами. Эти полоски установлены на головке бритвы перед лезвиями. Полимерная пленка поглощает воду и становится очень скользкой, создавая, таким образом, смазочную поверхность, которая помогает лезвию скользить по поверхности лица без защемления или срезания кожи.

Процессы производства бритв включают смешивание, плавление компонентов в стали. Эта смесь подвергается процессу, известному как отжиг, который делает лезвия более крепкими. Сталь нагревают до температуры 1075-120°C, а затем закаливают в воде при 60-80°C), чтобы она затвердела. Следующим шагом является закалка стали при температуре 250-400°C. Затем лезвия штампуют со скоростью 800-1200 ударов в минуту, чтобы сформировать соответствующую форму режущей кромки. Пластиковые части безопасной бритвы включают ручку и картридж с лезвиями. Эти части производятся из различных пластмассовых смол, включая полистирол, полипропилен, смолы, эластомеры. Пластиковые смолы смешивают с пластификаторами, красителями, антиоксидантами, стабилизаторами и наполнителями.

Порошки смешивают вместе и плавят, а полученную смесь разрезают на гранулы, которые можно использовать в последующих операциях литья. Пластмассовые бритвенные части обычно изготавливаются методом экструзии. В этом процессе расплавленный пластик формируется путем принудительного прохождения через матрицу. Части также могут быть изготовлены методом литья под давлением. Готовый картридж может быть прикреплен к рукоятке бритвы во время операций производства, либо может быть упакован отдельно. Бритвы обычно упаковываются в прозрачные пластиковые блистерные коробки или пакеты, которые позволяют покупателям видеть дизайн бритв.

Производители бритв постоянно разрабатывают новые улучшенные бритвенные системы. Этому способствуют новейшие открытия в материаловедении, так, например, современные бритвы имеют повышенную твердость, способную дольше оставаться острой. Усовершенствованная конструкция позволяет лезвиям контактировать с лицом, не создавая ран и дискомфорта. В будущем технологии производства также будут повышать эффективность операций литья и штамповки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here