Хотите быть здоровы и счастливы? Выбросите это немедленно!

Очень полезно проводить генеральную ревизию — без сожаления и сомнений выбрасывать все, что уже не просто никогда не пригодится, но и может оказаться опасным для жизни.

1.Старые пластиковые контейнеры

Проверьте: нет ли среди ваших пластиковых емкостей контейнеров с маркировкой «7» или PK. Пластик, из которого они сделаны, может содержать бисфенол, опасный для здоровья. Выбросить следует и треснувшие, деформированные контейнеры, а также те, которые подвергались в течение полугода регулярному мытью в посудомоечной машине или абразивными средствами. Ученые советуют заменить пластиковую посуду любого типа на стеклянную.

 2.Освежители воздуха

Хотя некоторые из фирм заявили, что они постепенно прекращают использование фталатов, которые помогают ароматам задерживаться дольше, многие освежители воздуха все еще содержат данный вид химикатов, которые могут навредить репродуктивной функции.

Читайте также: Секреты здоровья: как предупредить боли в спине

Лучше устранить первопричину запаха, чем маскировать его с помощью химических веществ.

3. Антибактериальное мыло

По результатам последних исследований, триклозан — активный компонент антибактериальных моющих средств, вызывает изменения гормональной регуляции животных. Есть опасения, что триклозан может вызывать привыкание к антибиотикам.

4. Старые зубные щетки

Если вы регулярно чистите зубы, ваша зубная щетка приходит в негодность быстрее, чем вы предполагаете. Ее щетинки могут исправно справляться со своими обязанностями 2 месяца. Поэтому, зубные щетки следует менять не реже 1 раза в 3 месяца.

5.Одежда, которую вы больше не носите

Загляните в свой шкаф. Сколько вещей вы не носили последний год? Многие люди, которые набрали вес, хранят в шкафу джинсы, которые они носили еще в школе, в надежде вернуть прежнюю форму. Не травите себя лишний раз, когда открываете шифоньер с одеждой. Даже если вы похудеете, большую часть ваших брюк и блузок вряд ли можно будет считать благородным винтажем.

6. Косметика-«ветеран»

Жидкая косметика, в том числе, тушь для ресниц, — отличная питательная среда для микробов. Поэтому рекомендуется менять тушь спустя два–три месяца после вскрытия. Каждый раз, используя тушь, вы собираете на ее щетинки микробы с ресниц. Потом погружаете кисть во влажный контейнер, в котором при комнатной температуре начинается «пир» микробов. Главная функция ресниц — оберегать наши глаза от попадания твердых частиц и микробов, поэтому внимательнее отнеситесь к замене туши.

7.Солнцезащитный крем прошлого сезона

Когда дело касается солнцезащитного крема, срок годности действительно имеет большое значение. Химические вещества, которые уменьшают воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей, с течением времени утрачивают свои свойства, поэтому независимо от того, каким бы толстым слоем вы не намазывали просроченный солнцезащитный крем на кожу, он не предохранит ее от старения и риска возникновения рака.

8. Деформированные бюстгальтеры

Когда в последний раз вы покупали новое белье? Эластичность бюстгальтеров после многочисленных стирок, тем более в стиральной машине, уменьшается. И дело не в том, что он выглядит не слишком эстетично. Четкая форма правильно подобранного бюстгальтера гарантирует больше комфорта, снижение болей в спине, замедляет процесс старения молочных желез.

9. Пластиковые разделочные доски и кухонные губки

 Исследования показывают, что кухонные губки – одни из самых грязных вещей в хозяйстве! Некоторые специалисты рекомендуют использовать микроволновку в качестве ежедневного автоклава для губок. Губки на кухне впитывают много вредных веществ, например, сок сырого мяса, который может содержать такие бактерии, как сальмонелла. Во влажной среде микробы чувствуют себя великолепно. Используйте кухонную губку не более 10 дней.

Читайте также: Как убрать морщины: ТОП-7 продуктов которые помогают

Выбирайте те, что сохнут быстрее — это поможет существенно замедлить рост вредных бактерий. Уже после первых дней использования на поверхности пластиковых досок остаются канавки, которые становятся идеальным местом для размножения бактерий. Тщательно промыть такие пластиковые доски почти невозможно. Некоторые специалисты советуют переключиться на деревянные доски, сделанные из тех пород дерева, которые содержат смолы, обладающие противомикробными свойствами.

10. Смарт-устройства

Никто не призывает вас бросить iPhone или Android в мусорную корзину. Но вы должны обязательно отключать их время от времени. Возрастающее число исследований демонстрирует, что информационная перегрузка грозит депрессией и нервным перенапряжением. Как вариант – отключать звуковые сигналы ваших девайсов хотя бы несколько раз в неделю, чтобы мозг мог отдохнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here